Conchiglie st. jacques gratinate
Preparazione
Miscelare in una terrina il pangrattato, il pecorino grattugiato, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale (tenere conto che i molluschi sono molto dolci e conseguentemente non si abbia paura di esagerare).
Disporre direttamente sulla leccarda del forno le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio.
Ricoprire ogni mollusco con 1 cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d'olio.
Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma può essere qualcosa meno!).
Devono essere servite appena sfornate.
Si accompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante.
Disporre direttamente sulla leccarda del forno le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio.
Ricoprire ogni mollusco con 1 cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d'olio.
Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma può essere qualcosa meno!).
Devono essere servite appena sfornate.
Si accompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante.
- Aglio fresco o in polvere (20)
- Conchiglie di s.giacomo (capesante) (800)
- Formaggio pecorino sardo (227)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (496)
- Prezzemolo fresco (15)
- Sale (1)
564
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 conchiglie di s.giacomo (capesante)
- 7 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio pecorino sardo
- Aglio fresco o in polvere
- Sale
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- Olio d'oliva extra-vergine