Conchiglie st. jacques alla portoghese
Preparazione
Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St.
Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente.
Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo.
Lavateli ripetutamente in acqua fredda.
Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente.
Spruzzate infine col succo di limone.
Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi.
Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie.
Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.
Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente.
Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo.
Lavateli ripetutamente in acqua fredda.
Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti.
Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente.
Spruzzate infine col succo di limone.
Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi.
Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie.
Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.
- Alloro (2)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Conchiglie st. jacques (400)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi champignon (25)
- Limone (succo) (3)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (225)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 conchiglie st. jacques
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Pepe
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 100 g di burro
- 200 g di pomodori
- 100 g di funghi champignon
- 1/2 limone (succo)
- Formaggio parmigiano grattugiato