Conchiglie st. jacques alla portoghese

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Preparazione

Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St.

Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente.

Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo.

Lavateli ripetutamente in acqua fredda.

Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino.

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti.

Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente.

Spruzzate infine col succo di limone.

Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi.

Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie.

Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.

Conchiglie st. jacques alla portoghese

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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