Conchiglie st. jacques in salsa verde
Preparazione
Fate scaldare al massimo il forno.
Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l'olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d'aglio e, con l'apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina.
Aprite ora le conchiglie con l'aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve.
Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l'acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli.
Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore.
Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele.
Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati.
Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi.
Infornate le conchiglie per 5 minuti.
Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina.
Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore.
Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po' del contenuto della casseruola.
Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.
Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l'olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d'aglio e, con l'apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina.
Aprite ora le conchiglie con l'aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve.
Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l'acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli.
Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore.
Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele.
Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati.
Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi.
Infornate le conchiglie per 5 minuti.
Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina.
Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore.
Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po' del contenuto della casseruola.
Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.
- Aglio (12)
- Burro alle acciughe (150)
- Burro (451)
- Cognac (23)
- Conchiglie st. jacques (400)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo tritato (4)
700
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di burro alle acciughe
- 1/2 cucchiaino di cognac
- Pepe in grani
- 2 spicchi di aglio
- 8 conchiglie st. jacques