Conchiglie st. jacques alla bretone (3)
Preparazione
Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda.
Nel frattempo tritate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell'olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta.
Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente.
Aprite le conchiglie St.
Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto.
Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi.
Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.
Nel frattempo tritate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell'olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta.
Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente.
Aprite le conchiglie St.
Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto.
Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi.
Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.
- Aglio (5)
- Conchiglie st. jacques (800)
- Farina (51)
- Filetti d'acciughe (41)
- Funghi secchi (147)
- Ketchup (39)
- Olio d'oliva (1440)
- Prezzemolo (10)
633
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di funghi secchi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 6 filetti d'acciughe
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di ketchup
- 12 conchiglie st. jacques
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi secchi
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