Conchiglie st. jacques alla bretone (3)

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Preparazione

Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda.

Nel frattempo tritate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell'olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta.

Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente.

Aprite le conchiglie St.

Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto.

Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi.

Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.

Conchiglie st. jacques alla bretone (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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