Conchiglie st. jacques alla duchessa
Preparazione
Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 6 minuti, in modo che si aprano; toglietele quindi dal fornello e privatele delle valve piatte, lasciando i molluschi attaccati alle valve concave.
Liberate i molluschi dalla parte scura e sabbiosa, lavateli con cura e teneteli momentaneamente da parte, nelle loro valve.
Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, incorporatevi, quando è ancora calda, il tuorlo, il cognac, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Riempite ora le conchiglie con la crema preparata, coprendo bene i molluschi, mettetele sulla piastra del forno e infornatele a calore medio per 10 minuti.
Servitele subito.
Liberate i molluschi dalla parte scura e sabbiosa, lavateli con cura e teneteli momentaneamente da parte, nelle loro valve.
Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, incorporatevi, quando è ancora calda, il tuorlo, il cognac, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Riempite ora le conchiglie con la crema preparata, coprendo bene i molluschi, mettetele sulla piastra del forno e infornatele a calore medio per 10 minuti.
Servitele subito.
- Besciamella (120)
- Cognac (90)
- Conchiglie st. jacques (400)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
227
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 conchiglie st. jacques
- Besciamella
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di cognac
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
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