Conchiglie st. jacques alla bretone
Preparazione
Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere.
Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte.
In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate.
Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti.
Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.
Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte.
In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate.
Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti.
Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.
- Brandy (181)
- Burro (376)
- Conchiglie st. jacques (400)
- Farina (51)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Vino bianco (112)
286
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 conchiglie st. jacques
- 50 g di burro
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di brandy
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scalogni
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