Conchiglie st. jacques a sorpresa
Preparazione
Aprite le conchiglie St.
Jacques con l'apposito utensile ed estraete i molluschi ed il 'corallo'; conservate la parte concava delle valve ed asciugatela.
Passate ripetutamente i molluschi nel pangrattato.
Tritate l'aglio, il basilico e il prezzemolo e metteteli ad appassire in un tegame, con l'olio, a fuoco dolce; unite i molluschi impanati e il 'corallo' e fateli colorire da ogni parte, rimestando spesso.
Dopo circa 15 minuti bagnateli con il vino, che farete evaporare a fuoco moderato; quindi irrorateli con il succo del limone.
A cottura ultimata, distribuite il composto nelle valve e servite.
Jacques con l'apposito utensile ed estraete i molluschi ed il 'corallo'; conservate la parte concava delle valve ed asciugatela.
Passate ripetutamente i molluschi nel pangrattato.
Tritate l'aglio, il basilico e il prezzemolo e metteteli ad appassire in un tegame, con l'olio, a fuoco dolce; unite i molluschi impanati e il 'corallo' e fateli colorire da ogni parte, rimestando spesso.
Dopo circa 15 minuti bagnateli con il vino, che farete evaporare a fuoco moderato; quindi irrorateli con il succo del limone.
A cottura ultimata, distribuite il composto nelle valve e servite.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Conchiglie st. jacques (400)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pangrattato (71)
- Prezzemolo (10)
- Vino bianco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 conchiglie st. jacques
- 20 g di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
Ingrediente principale
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