Conchiglie in insalata 2

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Preparazione

03319 COCHIGLIE IN INSALATA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, 250 g di pasta tipo conchiglie, 4 pomodori freschi e maturi, 20 g di capperi sotto sale, 5 g (un cucchiaio) di erba cipollina o cipolla novella, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale, un peperoncino, possibilmente fresco.

Sbollentate, per un solo minuto, i pomodori e passateli subito in acqua fredda.
Sbucciateli delicatamente, tagliateli a metà e privateli delle semi.
Sminuzzate la polpa con i rebbi della forchetta e ponetela in una ciotola.
Conditela con sale, aceto, olio, peperoncino e i capperi e lasciate marinare in frigorifero.
Al momento della preparazione, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene e conditela con la marinata.
da cui avrete ritirato il peperoncino Mescolate con cura e lasciate intiepidire.
Incorporate i fiocchi di latte e mescolate bene, quindi distribuite l'insalata nei piatti e guarnite con l'erba cipollina tagliata al momento.
Conchiglie in insalata 2

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