Conchiglie con sottilette in bianco
Preparazione
Tagliare a cubettini il pollo e a quadratini le sottilette.
Tritare la cipolla con l'aglio e il rosmarino e fare appassire il trito in un tegame col burro.
Unire il pollo, farlo insaporire qualche minuto poi spolverizzare il tutto con la farina passata da un colino; rimescolare affinché non si formino grumi.
Versare il latte e, sempre rimescolando, cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Lessare, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Fuori dal fuoco aggiungere al sugo la Worcester e il sale necessario.
Condire la pasta, scolata al dente, con le sottilette e con quanto preparato; mescolare con cura e servire in piatti caldi.
Tritare la cipolla con l'aglio e il rosmarino e fare appassire il trito in un tegame col burro.
Unire il pollo, farlo insaporire qualche minuto poi spolverizzare il tutto con la farina passata da un colino; rimescolare affinché non si formino grumi.
Versare il latte e, sempre rimescolando, cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
Lessare, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Fuori dal fuoco aggiungere al sugo la Worcester e il sale necessario.
Condire la pasta, scolata al dente, con le sottilette e con quanto preparato; mescolare con cura e servire in piatti caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di pasta tipo conchiglie
- 100 g. di avanzi di pollo arrosto o lessato
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchietto di aglio
- 1 cucchiaiata di fogliette di rosmarino
- 30 g burro
- 1 cucchiaino colmo di farina bianca
- 1 spruzzata di worcester sauce (facoltativa)
- 125 g. di latte intero fresco
- 3 sottilette
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sottilette
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