Conchiglie alla rucola
Preparazione
Lessare la rucola in abbondante acqua bollente salata; a metà cottura unire la pasta.
Nel frattempo, imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, toglierli e, fuori dal fuoco, fare spappolare le acciughe.
Condire con questo sugo pasta e rucola, scolare assieme al dente, e spolverizzarle con pecorino grattugiato.
Con lo stesso procedimento si può preparare questa ricetta con le cime di rape o col cavolfiore.
In Puglia usano come pasta "cavatieddi" o "orecchiette", paste fatte in casa con farina di grano duro e acqua. Si possono trovare anche in commercio.
Nel frattempo, imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, toglierli e, fuori dal fuoco, fare spappolare le acciughe.
Condire con questo sugo pasta e rucola, scolare assieme al dente, e spolverizzarle con pecorino grattugiato.
Con lo stesso procedimento si può preparare questa ricetta con le cime di rape o col cavolfiore.
In Puglia usano come pasta "cavatieddi" o "orecchiette", paste fatte in casa con farina di grano duro e acqua. Si possono trovare anche in commercio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di pasta corta (conchigliette)
- gr. 300 di rucola
- 8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- due acciughe dissalate e deliscate
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rucola
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