Conchiglie alla pirata
Preparazione
Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso.
Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino.
Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori.
Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti.
Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino.
Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori.
Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti.
Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Burro (150)
- Filetti d'acciughe sott'olio (21)
- Formaggio grana grattugiato (350)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive nere (301)
- Origano (10)
- Pasta tipo conchiglie (1344)
- Peperoncino rosso (3)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
839
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo conchiglie
- 100 g di olive nere
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 2 filetti d'acciughe sott'olio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- Abbondante di formaggio grana grattugiato
- Sale
- 1 peperoncino rosso
- Origano
- 1 rametto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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