Conchiglie alla marsigliese
Preparazione
Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un recipiente sul fuoco: il calore farà aprire spontaneamente le valve.
Staccate le noci con il corallo; lavatele e fatele insaporire nel burro.
Procedete ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (eliminate quelle piatte) e disponetele su un piatto che possa andare in forno.
Lavate i funghi, asciugateli, affettateli sottilmente e uniteli ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva.
Lasciate stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete la zuppa d'aragosta.
Regolate di sale e di pepe, rimestate e distribuite il composto nelle conchiglie.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti, quindi servite.
Staccate le noci con il corallo; lavatele e fatele insaporire nel burro.
Procedete ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (eliminate quelle piatte) e disponetele su un piatto che possa andare in forno.
Lavate i funghi, asciugateli, affettateli sottilmente e uniteli ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva.
Lasciate stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete la zuppa d'aragosta.
Regolate di sale e di pepe, rimestate e distribuite il composto nelle conchiglie.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti, quindi servite.
- Burro (451)
- Conchiglie st. jacques (800)
- Funghi coltivati (75)
- Gamberetti in scatola (210)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vongole (85)
- Zuppa d'aragosta (215)
306
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 conchiglie st. jacques
- 60 g di burro
- 300 g di funghi coltivati
- 200 g di gamberetti in scatola
- 1 vasetto di vongole
- 1 scatola di zuppa d'aragosta
- Sale
- Pepe