Conchiglie alla diplomatica
Preparazione
Preparare la besciamella con il latte, la farina e metà burro in un tegame a fuoco lento e mescolando, quindi incorporarvi la panna e l'uovo frullato.
Con il restante burro, far rosolare e prendere colore ai petti di pollo spianati in precedenza, bagnandoli col vino.
appena il vino è evaporato e i petti inteneriti, toglierli dal fuoco, ritagliarli a striscette e aggiungerli alla besciamella calda, mescolando.
Condire con questa salsa le conchiglie cotte al dente e già scolate, spolverizzando con il formaggio grattugiato e con un pizzico di noce moscata.
Con il restante burro, far rosolare e prendere colore ai petti di pollo spianati in precedenza, bagnandoli col vino.
appena il vino è evaporato e i petti inteneriti, toglierli dal fuoco, ritagliarli a striscette e aggiungerli alla besciamella calda, mescolando.
Condire con questa salsa le conchiglie cotte al dente e già scolate, spolverizzando con il formaggio grattugiato e con un pizzico di noce moscata.
- Burro (602)
- Farina (51)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Latte (15)
- Noce moscata (8)
- Panna fresca (152)
- Pasta tipo conchiglie (1344)
- Petti di pollo (648)
- Sale (1)
- Salsa besciamella (preparata con parte degli ingredienti) (120)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (90)
871
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo conchiglie
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 2 petti di pollo
- 1 1/2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 40 g di panna fresca
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- Sale
- 1 pizzico di noce moscata
- Formaggio grana grattugiato
- Salsa besciamella (preparata con parte degli ingredienti)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di conchiglie
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