Conchiglie al sugo di lumachine di mare
Preparazione
Lessare le lumachine e sgusciarle.
A parte far aprire le vongole e conservarne l'acqua.
Preparare un soffritto di aglio, olio, prezzemolo, basilico; aggiungere le lumachine, l'acqua delle vongole il vino e il cognac e far addensare per 15-20 minuti.
Unire pelati, peperoncino e vongole e cuocere per 20 minuti.
Scolare la pasta al dente, versarla nell'intingolo e condire con pecorino.
A parte far aprire le vongole e conservarne l'acqua.
Preparare un soffritto di aglio, olio, prezzemolo, basilico; aggiungere le lumachine, l'acqua delle vongole il vino e il cognac e far addensare per 15-20 minuti.
Unire pelati, peperoncino e vongole e cuocere per 20 minuti.
Scolare la pasta al dente, versarla nell'intingolo e condire con pecorino.
- Aglio (19)
- Basilico (10)
- Cognac (90)
- Formaggio pecorino (378)
- Lumachine di mare (1500)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Pasta tipo conchiglie (2016)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (160)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco (112)
- Vongole (365)
1079
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di lumachine di mare
- 500 g di vongole
- 600 g di pasta tipo conchiglie
- 1000 g di pomodori pelati
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di cognac
- Formaggio pecorino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumachine di mare
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