Composta di prugne con yogurt e cereali
Preparazione
2_17473 COMPOSTA DI PRUGNE SECCHE CON YOGURT E CEREALI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di prugne secche snocciolate, 4 cucchiai di miele, 3 scorze di limone, 250 g di yogurt, 4 baccelli di vaniglia, 40 g di fiocchi di mais.
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Riposo 75 minuti Mettete le prugne in una ciotola, e copritele a filo con acqua tiepida, lasciatele riposare 15 m.
Ponete le prugne e l'acqua di ammollo in un tegamino.
Aggiungete il miele e le scorzette di limone lavate, unite anche i baccelli di vaniglia e scaldate il tegamino a fiamma media.
Portate a bollore, cuocete 20 minuti e mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
L'acqua deve essere quasi completamente evaporata e il liquido deve essere denso e sciropposo.
Lasciate quindi intiepidire la composta di prugne e versatela in una ciotola non metallica.
Mettete in frigorifero almeno 60 minuti Versate lo yogurt molto freddo in una ciotola, possibilmente metallica.
Montate lo yogurt 5 minuti con la frusta elettrica o 10 minuti con una a mano.
Distribuite i fiocchi di mais sul fondo di 4 coppette individuali.
Togliet i baccelli di vaniglia e le scorzette di limone dalla ciotola delle prugne.
Distribuite le prugne e il loro sciroppo nelle coppette e tenetene da parte 4 per le decorazione.
Completate con lo yogurt e decorate ogni coppetta con un baccello di vaniglia e una prugna.
Servite.
400 g di prugne secche snocciolate, 4 cucchiai di miele, 3 scorze di limone, 250 g di yogurt, 4 baccelli di vaniglia, 40 g di fiocchi di mais.
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Riposo 75 minuti Mettete le prugne in una ciotola, e copritele a filo con acqua tiepida, lasciatele riposare 15 m.
Ponete le prugne e l'acqua di ammollo in un tegamino.
Aggiungete il miele e le scorzette di limone lavate, unite anche i baccelli di vaniglia e scaldate il tegamino a fiamma media.
Portate a bollore, cuocete 20 minuti e mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
L'acqua deve essere quasi completamente evaporata e il liquido deve essere denso e sciropposo.
Lasciate quindi intiepidire la composta di prugne e versatela in una ciotola non metallica.
Mettete in frigorifero almeno 60 minuti Versate lo yogurt molto freddo in una ciotola, possibilmente metallica.
Montate lo yogurt 5 minuti con la frusta elettrica o 10 minuti con una a mano.
Distribuite i fiocchi di mais sul fondo di 4 coppette individuali.
Togliet i baccelli di vaniglia e le scorzette di limone dalla ciotola delle prugne.
Distribuite le prugne e il loro sciroppo nelle coppette e tenetene da parte 4 per le decorazione.
Completate con lo yogurt e decorate ogni coppetta con un baccello di vaniglia e una prugna.
Servite.