Composta di prugne
Preparazione
Pelare al vivo l'arancia eliminando la parte bianca dalla scorza e tagliarla a julienne.
Mettere in un tegame le prugne, i filetti di scorza, il rum, lo zucchero e 10 cl di acqua e cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso.
Tostare in un tegamino antiaderente le mandorle.
Disporre le prugne con lo sciroppo in 4 coppette e decorarle con i filetti di mandorla.
Mettere in un tegame le prugne, i filetti di scorza, il rum, lo zucchero e 10 cl di acqua e cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso.
Tostare in un tegamino antiaderente le mandorle.
Disporre le prugne con lo sciroppo in 4 coppette e decorarle con i filetti di mandorla.
- Arancia (19)
- Mandorle pelate e sfilettate (300)
- Prugne secche snocciolate (849)
- Rum (271)
- Zucchero di canna (120)

389

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 prugne secche snocciolate
- 3 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1/4 arancia
- 1 manciata di mandorle pelate e sfilettate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert