Composta di pomodorini in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di piccoli pomodori, 40 g d'olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai rasi di zucchero semolato, 50 g di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Per servire: pane abbrustolito.
Lavate molto bene i pomodorini ed eliminate il peduncolo.
Con un piccolo coltello ben affilato, praticate un taglio laterale su tutti i pomodori, come per tagliarli in due, ma incidendoli solo di pochi millimetri.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili.
Mettete l'aceto in un bicchierino e diluitevi lo zucchero.
Scaldate l'olio a fuoco dolce in un pentolino e fatevi soffriggere le fettine d'aglio senza farle colorire.
Dopo qualche minuto unite i pomodorini e bagnate subito con l'aceto.
Alzate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti circa dall?inizio del bollore, rimestando spesso.
Alla fine, salate, pepate a piacimento.
Potete servire questa composta con fettine di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con aglio.
Si conservano in frigo per alcuni giorni, ben coperti con il loro liquido di cottura.
500 g di piccoli pomodori, 40 g d'olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai rasi di zucchero semolato, 50 g di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Per servire: pane abbrustolito.
Lavate molto bene i pomodorini ed eliminate il peduncolo.
Con un piccolo coltello ben affilato, praticate un taglio laterale su tutti i pomodori, come per tagliarli in due, ma incidendoli solo di pochi millimetri.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili.
Mettete l'aceto in un bicchierino e diluitevi lo zucchero.
Scaldate l'olio a fuoco dolce in un pentolino e fatevi soffriggere le fettine d'aglio senza farle colorire.
Dopo qualche minuto unite i pomodorini e bagnate subito con l'aceto.
Alzate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti circa dall?inizio del bollore, rimestando spesso.
Alla fine, salate, pepate a piacimento.
Potete servire questa composta con fettine di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con aglio.
Si conservano in frigo per alcuni giorni, ben coperti con il loro liquido di cottura.