Composta di pomodorini in agrodolce

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di piccoli pomodori, 40 g d'olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai rasi di zucchero semolato, 50 g di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Per servire: pane abbrustolito.
Lavate molto bene i pomodorini ed eliminate il peduncolo.
Con un piccolo coltello ben affilato, praticate un taglio laterale su tutti i pomodori, come per tagliarli in due, ma incidendoli solo di pochi millimetri.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottili.
Mettete l'aceto in un bicchierino e diluitevi lo zucchero.
Scaldate l'olio a fuoco dolce in un pentolino e fatevi soffriggere le fettine d'aglio senza farle colorire.
Dopo qualche minuto unite i pomodorini e bagnate subito con l'aceto.
Alzate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti circa dall?inizio del bollore, rimestando spesso.
Alla fine, salate, pepate a piacimento.
Potete servire questa composta con fettine di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con aglio.
Si conservano in frigo per alcuni giorni, ben coperti con il loro liquido di cottura.
Composta di pomodorini in agrodolce

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