Composta di pere alla vaniglia
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti, liberarle del torsolo e dei semi, soffregarle con i limoni e immergerle nell'acqua fredda nella quale è stato sciolto lo zucchero e unita la vaniglia.
Fare cuocere la frutta nello sciroppo sino a che avrà raggiunto una morbida consistenza, facendo attenzione che, cuocendo, i quarti di pera non si spappolino.
Togliere quindi la frutta dallo sciroppo e sistemarla in una zuppiera.
Lasciare cuocere lo sciroppo molto lentamente fino a quando avrà raggiunto una buona densità; versarlo quindi sulla frutta da servire in tavola calda o fredda.
Fare cuocere la frutta nello sciroppo sino a che avrà raggiunto una morbida consistenza, facendo attenzione che, cuocendo, i quarti di pera non si spappolino.
Togliere quindi la frutta dallo sciroppo e sistemarla in una zuppiera.
Lasciare cuocere lo sciroppo molto lentamente fino a quando avrà raggiunto una buona densità; versarlo quindi sulla frutta da servire in tavola calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 Kg di pere
- 1 litro di acqua fredda
- 700 g. di zucchero semolato
- 1 bastoncino di vaniglia
- 2 limoni
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert