Composta di pere e pesche al te'
Preparazione
20407 COMPOSTA DI PERE E PESCHE AL TE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 baccello di vaniglia, 2 cucchiaini di te al bergamotto, una arancia, un limone, 4 mezze pesche gialle sciroppate, 2 pere, 10 g di burro, 150 g di zucchero semolato, menta per decorare.
Rompete il baccello di vaniglia e con un coltello prelevatene la polpa.
Tenetela da parte.
Portate 30 cl d'acqua ad ebollizione, gettatevi il te e il baccello, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti, lontano dal fuoco.
Prelevate la scorza dell'arancia e tagliatela a bastoncini sottili; fateli bollire per 5 minuti nell'acqua bollente, scolateli, passateli subito sotto l'acqua fredda e teneteli da parte su un piatto coperti.
Spremete il limone, scolate le mezze pesche e tagliatele a pezzi, sbucciate le pere, tagliatele in due ed eliminate i semi e il cuore.
Tagliate la polpa a pezzi e fateli cuocere nel succo di limone, In una pentola fate dorare i pezzi di pera e di pesca per 2 minuti nel burro caldo, spolverate con 100 g di zucchero, mescolate e continuate la cottura, per 5 minuti, a fuoco medio: devono risultare leggermente caramellate.
Lasciatele raffreddare.
Aggiungete al te il resto dello zucchero, portate ad ebollizione e lasciate ridurre della metà.
Spremete l'arancia e aggiungete il succo al te insieme alla polpa di vaniglia.
Lasciate raffreddare per 45 minuti in frigorifero.
Distribuite i pezzi di frutta in piatti fondi o ciotoline e ricopritele con il te.
Guarnite con la scorza d'arancia e servite ben freddo.
1 baccello di vaniglia, 2 cucchiaini di te al bergamotto, una arancia, un limone, 4 mezze pesche gialle sciroppate, 2 pere, 10 g di burro, 150 g di zucchero semolato, menta per decorare.
Rompete il baccello di vaniglia e con un coltello prelevatene la polpa.
Tenetela da parte.
Portate 30 cl d'acqua ad ebollizione, gettatevi il te e il baccello, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti, lontano dal fuoco.
Prelevate la scorza dell'arancia e tagliatela a bastoncini sottili; fateli bollire per 5 minuti nell'acqua bollente, scolateli, passateli subito sotto l'acqua fredda e teneteli da parte su un piatto coperti.
Spremete il limone, scolate le mezze pesche e tagliatele a pezzi, sbucciate le pere, tagliatele in due ed eliminate i semi e il cuore.
Tagliate la polpa a pezzi e fateli cuocere nel succo di limone, In una pentola fate dorare i pezzi di pera e di pesca per 2 minuti nel burro caldo, spolverate con 100 g di zucchero, mescolate e continuate la cottura, per 5 minuti, a fuoco medio: devono risultare leggermente caramellate.
Lasciatele raffreddare.
Aggiungete al te il resto dello zucchero, portate ad ebollizione e lasciate ridurre della metà.
Spremete l'arancia e aggiungete il succo al te insieme alla polpa di vaniglia.
Lasciate raffreddare per 45 minuti in frigorifero.
Distribuite i pezzi di frutta in piatti fondi o ciotoline e ricopritele con il te.
Guarnite con la scorza d'arancia e servite ben freddo.