Composta di pere ai frutti rossi con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di frutti rossi misti (surgelati), 500 g di piccole pere (di circa 8 cm d?altezza), 25 cl di riesling bianco (vino), 100 g di zucchero a velo.
Lasciate scongelare i frutti rossi, per 2 ore, a temperatura ambiente.
Sbucciate le pere e tagliatele a metà; eliminate torsolo e semini.
In una casseruola, versate il riesling e lo zucchero, fate scaldare per due minuti, a fuoco medio, giusto il tempo che lo zucchero si sciolga, quindi portate a bollore.
Quando lo sciroppo comincia a bollire, abbassate il fuoco ed immergetevi i pezzi di pera ed i frutti rossi.
Mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti, a fuoco medio: le pere devono risultare tenere.
Lasciate raffreddare e servite la composto fredda, accompagnata con gelato.
500 g di frutti rossi misti (surgelati), 500 g di piccole pere (di circa 8 cm d?altezza), 25 cl di riesling bianco (vino), 100 g di zucchero a velo.
Lasciate scongelare i frutti rossi, per 2 ore, a temperatura ambiente.
Sbucciate le pere e tagliatele a metà; eliminate torsolo e semini.
In una casseruola, versate il riesling e lo zucchero, fate scaldare per due minuti, a fuoco medio, giusto il tempo che lo zucchero si sciolga, quindi portate a bollore.
Quando lo sciroppo comincia a bollire, abbassate il fuoco ed immergetevi i pezzi di pera ed i frutti rossi.
Mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti, a fuoco medio: le pere devono risultare tenere.
Lasciate raffreddare e servite la composto fredda, accompagnata con gelato.