Composta di natale con crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di prugne secche, 100 g di frutta secca (albicocche, pere), 4 mele, 1 pezzo di cannella, 8 cucchiai di latte condensato, 8 tuorli, 1 cucchiaio pieno di farina gialla, 1 limone.
Pelate le mele, tagliatele in 4 e cuocetele con poca acqua, il succo di limone, la cannella e, dopo pochi minuti di cottura, unite le prugne e la frutta secca; cuocete ancora per 5 minuti al massimo.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda; unitela ai tuorli.
Ponete il latte con 1/2 l di acqua in un pentolino sul fuoco e aggiungete la buccia di limone.
Quando è caldo versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione; cuocete a bagno maria per ispessire la crema leggermente.
Lasciate raffreddare.
Ponete la frutta in una pirofila da servizio, coprite con la crema e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
100 g di prugne secche, 100 g di frutta secca (albicocche, pere), 4 mele, 1 pezzo di cannella, 8 cucchiai di latte condensato, 8 tuorli, 1 cucchiaio pieno di farina gialla, 1 limone.
Pelate le mele, tagliatele in 4 e cuocetele con poca acqua, il succo di limone, la cannella e, dopo pochi minuti di cottura, unite le prugne e la frutta secca; cuocete ancora per 5 minuti al massimo.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda; unitela ai tuorli.
Ponete il latte con 1/2 l di acqua in un pentolino sul fuoco e aggiungete la buccia di limone.
Quando è caldo versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione; cuocete a bagno maria per ispessire la crema leggermente.
Lasciate raffreddare.
Ponete la frutta in una pirofila da servizio, coprite con la crema e mettete in frigorifero fino al momento di servire.