Composta di natale con crema

Composta di natale con crema Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Composta di natale con crema. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di prugne secche, 100 g di frutta secca (albicocche, pere), 4 mele, 1 pezzo di cannella, 8 cucchiai di latte condensato, 8 tuorli, 1 cucchiaio pieno di farina gialla, 1 limone.

Pelate le mele, tagliatele in 4 e cuocetele con poca acqua, il succo di limone, la cannella e, dopo pochi minuti di cottura, unite le prugne e la frutta secca; cuocete ancora per 5 minuti al massimo.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda; unitela ai tuorli.
Ponete il latte con 1/2 l di acqua in un pentolino sul fuoco e aggiungete la buccia di limone.
Quando è caldo versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione; cuocete a bagno maria per ispessire la crema leggermente.
Lasciate raffreddare.
Ponete la frutta in una pirofila da servizio, coprite con la crema e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Composta di natale con crema

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico