Composta di mele e fragole con salsa
Preparazione
20282 SFORMATINI DI MELE E FRAGOLE CON SALSA AL GELATO DI VANIGLIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di gelato alla vaniglia, 200 g di fragole, 4 mele, 50 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di calvados, 2 cucchiai di cannella in polvere.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi regolari e rosolatele con il burro e lo zucchero fino a quando saranno tenere e dorate.
Riempite quattro stampini da flan con le mele ancora calde, avendo cura di adagiarle sovrapponendole alternate in modo di ottenere un riempimento regolare (battete gli stampini sul tavolo per compattare le mele).
Lasciatele raffreddare prima di sformarle sul piatto di portata capovolgendo gli stampini.
Ponete il gelato alla vaniglia in una ciotola con il calvados e la cannella, sbattete quanto basta per ottenerne una salsa spumosa che conserverete in frigorigero fino al momento di servire.
Adornate gli sformatini con le fragole e accompagnateli con la salsa ottenuta con il gelato di vaniglia.
1/2 kg di gelato alla vaniglia, 200 g di fragole, 4 mele, 50 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di calvados, 2 cucchiai di cannella in polvere.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi regolari e rosolatele con il burro e lo zucchero fino a quando saranno tenere e dorate.
Riempite quattro stampini da flan con le mele ancora calde, avendo cura di adagiarle sovrapponendole alternate in modo di ottenere un riempimento regolare (battete gli stampini sul tavolo per compattare le mele).
Lasciatele raffreddare prima di sformarle sul piatto di portata capovolgendo gli stampini.
Ponete il gelato alla vaniglia in una ciotola con il calvados e la cannella, sbattete quanto basta per ottenerne una salsa spumosa che conserverete in frigorigero fino al momento di servire.
Adornate gli sformatini con le fragole e accompagnateli con la salsa ottenuta con il gelato di vaniglia.