Composta di mele e arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa arancia non trattata, 250 g di zucchero, un cucchiaino di zenzero in polvere, 800 g di mele a dadini Lavate bene l'arancia e dividetela a metà nel senso della lunghezza, eliminate le estremità e poi tagliatela a rondelle.
In una padella ponete lo zucchero e 25 cl d'acqua, portate ad ebollizione e fate sciogliere lo zucchero per 2 m.
immergete le rondelle di arancia e fatele caramellare per 10 minuti a fuoco basso.
Lasciate intiepidire.
Accendete il grill del forno, e rivestite una placca con carta da alluminio.
Sgocciolate le fette d'arancia e conservate lo sciroppo.
Disponetele sulla placca e infornate a 12 cm dal grill.
Fatele dorare 4 minuti per lato.
Lasciatele raffreddare e indurire su una griglia da pasticceria.
Ponete i dadini di mele nella padella con lo sciroppo, unite lo zenzero, fate cuocere per 25 minuti a fuoco basso e fate raffreddare.
Distribuite la composta nelle coppe e decorate con le arance caramellate.
Una grossa arancia non trattata, 250 g di zucchero, un cucchiaino di zenzero in polvere, 800 g di mele a dadini Lavate bene l'arancia e dividetela a metà nel senso della lunghezza, eliminate le estremità e poi tagliatela a rondelle.
In una padella ponete lo zucchero e 25 cl d'acqua, portate ad ebollizione e fate sciogliere lo zucchero per 2 m.
immergete le rondelle di arancia e fatele caramellare per 10 minuti a fuoco basso.
Lasciate intiepidire.
Accendete il grill del forno, e rivestite una placca con carta da alluminio.
Sgocciolate le fette d'arancia e conservate lo sciroppo.
Disponetele sulla placca e infornate a 12 cm dal grill.
Fatele dorare 4 minuti per lato.
Lasciatele raffreddare e indurire su una griglia da pasticceria.
Ponete i dadini di mele nella padella con lo sciroppo, unite lo zenzero, fate cuocere per 25 minuti a fuoco basso e fate raffreddare.
Distribuite la composta nelle coppe e decorate con le arance caramellate.