Composta di mele cotogne,arancia e pomelo
Preparazione
20532 COMPOSTA DI MELE, COTOGNE, ARANCIA, E POMELO AL CARDEMOMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele cotogne, un' arancia non trattata, 1/2 di pomelo, il succo di un limone, 600 g di zucchero, un baccello di vaniglia, una stecca di cannella, 6 capsule di cardamomo.
Prelevate la scorza dell'arancia e del pomelo con un pelapatate, mettetela in un pentolino d'acqua fredda, portate ad ebollizione, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente.
Ripetete l'operazione.
Schiacciate le capsule di cardamomo e recuperate i semini.
Versate un litro di acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso per il lungo, la stecca di cannella, i semini di cardamomo, il succo di limone e portate ad ebollizione.
Sbucciate le mele cotogne, tagliatele in 4 spicchi ed eliminate il torsolo e i semi.
Immergetele nello sciroppo preparato precedentemente, coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa ó ora.
Aggiungete le scorze d'arancia e di pomelo a striscioline e proseguite la cottura per ó d'ora.
Lasciate raffreddare le mele cotogne nello sciroppo.
Dividete il pomelo a spicchi e spellateli.
Sgocciolate le mele e servitele a temperatura ambiente con gli spicchi di pomelo e un po' dello sciroppo di cottura.
4 mele cotogne, un' arancia non trattata, 1/2 di pomelo, il succo di un limone, 600 g di zucchero, un baccello di vaniglia, una stecca di cannella, 6 capsule di cardamomo.
Prelevate la scorza dell'arancia e del pomelo con un pelapatate, mettetela in un pentolino d'acqua fredda, portate ad ebollizione, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente.
Ripetete l'operazione.
Schiacciate le capsule di cardamomo e recuperate i semini.
Versate un litro di acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso per il lungo, la stecca di cannella, i semini di cardamomo, il succo di limone e portate ad ebollizione.
Sbucciate le mele cotogne, tagliatele in 4 spicchi ed eliminate il torsolo e i semi.
Immergetele nello sciroppo preparato precedentemente, coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa ó ora.
Aggiungete le scorze d'arancia e di pomelo a striscioline e proseguite la cottura per ó d'ora.
Lasciate raffreddare le mele cotogne nello sciroppo.
Dividete il pomelo a spicchi e spellateli.
Sgocciolate le mele e servitele a temperatura ambiente con gli spicchi di pomelo e un po' dello sciroppo di cottura.