Composta di mele alla frutta secca

Composta di mele alla frutta secca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Composta di mele alla frutta secca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola.

Unite la scorza di limone, il miele, lo zucchero e le spezie.

Versate mezzo bicchiere d'acqua e ponete sul fuoco, a fiamma abbastanza vivace.

Quando il composto è ben caldo, incoperchiate e abbassate il fuoco al minimo.

Cuocete 10-15 minuti fino a quando le mele saranno morbide e un po' sfatte e il liquido quasi completamente assorbito.

Eventualmente levate il coperchio e alzate la fiamma durante gli ultimi minuti di cottura.

Eliminate i chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone e distribuite il composto in coppette individuali.

Servite la composta tiepida, dopo aver cosparso la superficie con la frutta secca grossolanamente tritata.

Servite a parte un bricco di panna freschissima con cui irrorare la composta di mele.

Riempite un salino con cannella in polvere e portatelo in tavola: servirà per spolverizzare le mele e rinforzarne ulteriormente il sapore.

Composta di mele alla frutta secca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico