Composta di mele al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6/8 mele, 2 cucchiai di cannella in polvere, tre cucchiai di zucchero, 200 ml di vino bianco o spumante.
Per la crema: un tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 5 uova, 4 ciliegine candite Sbucciate le mete, dividetele in quattro parti, unite tre cucchiai di zucchero e la cannella, unite il vino bianco e fate cuocere a fuoco dolce.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con due cucchiai di acqua e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema.
Scolate la composta, dividetela nelle coppette e copritela con la crema di cioccolato.
Cospargete un poco di cannella e decorate con una ciliegina candita.
6/8 mele, 2 cucchiai di cannella in polvere, tre cucchiai di zucchero, 200 ml di vino bianco o spumante.
Per la crema: un tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 5 uova, 4 ciliegine candite Sbucciate le mete, dividetele in quattro parti, unite tre cucchiai di zucchero e la cannella, unite il vino bianco e fate cuocere a fuoco dolce.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con due cucchiai di acqua e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema.
Scolate la composta, dividetela nelle coppette e copritela con la crema di cioccolato.
Cospargete un poco di cannella e decorate con una ciliegina candita.