Composta di fragole al rabarbaro
Preparazione
Lavate le fragole, asciugatele e togliete loro il picciolo.
Mettetele in una coppa.
Bagnatele con il succo dell'arancia e lasciatele macerare.
Intanto preparate il rabarbaro, pulitelo con cura, tagliatelo a pezzetti e scottateli per alcuni minuti in acqua a bollore.
Sgocciolateli.
Preparate lo sciroppo di zucchero.
Diluite un cucchiaino di vaniglia in due dita d'acqua e aggiungetela allo sciroppo di zucchero.
Portate il tutto lentamente a ebollizione.
Aggiungete i pezzetti di rabarbaro e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Versate questo composto bollente sulle fragole.
Lasciate raffreddare.
Tenete il recipiente in frigorifero fino al momento di servire.
Mettetele in una coppa.
Bagnatele con il succo dell'arancia e lasciatele macerare.
Intanto preparate il rabarbaro, pulitelo con cura, tagliatelo a pezzetti e scottateli per alcuni minuti in acqua a bollore.
Sgocciolateli.
Preparate lo sciroppo di zucchero.
Diluite un cucchiaino di vaniglia in due dita d'acqua e aggiungetela allo sciroppo di zucchero.
Portate il tutto lentamente a ebollizione.
Aggiungete i pezzetti di rabarbaro e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Versate questo composto bollente sulle fragole.
Lasciate raffreddare.
Tenete il recipiente in frigorifero fino al momento di servire.
- Arancia (75)
- Fragole (87)
- Rabarbaro (40)
- Sciroppo di zucchero (742)
- Vaniglia (50)
165
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di fragole
- 400 g di rabarbaro
- 1 arancia
- 25 cl di sciroppo di zucchero
- Vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert