Composta di fragole al rabarbaro

Composta di fragole al rabarbaro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Composta di fragole al rabarbaro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate le fragole, asciugatele e togliete loro il picciolo.

Mettetele in una coppa.

Bagnatele con il succo dell'arancia e lasciatele macerare.

Intanto preparate il rabarbaro, pulitelo con cura, tagliatelo a pezzetti e scottateli per alcuni minuti in acqua a bollore.

Sgocciolateli.

Preparate lo sciroppo di zucchero.

Diluite un cucchiaino di vaniglia in due dita d'acqua e aggiungetela allo sciroppo di zucchero.

Portate il tutto lentamente a ebollizione.

Aggiungete i pezzetti di rabarbaro e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.

Versate questo composto bollente sulle fragole.

Lasciate raffreddare.

Tenete il recipiente in frigorifero fino al momento di servire.

Composta di fragole al rabarbaro
Totale calorie per persona
165

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico