Composta di coniglio agli aromi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 coniglio, un decilitro di vino bianco secco, una carota, una costa di sedano, una cipolla piccola, una foglia di alloro, qualche rametto di rosmarino, di timo, di salvia, di maggiorana e di erba cipollina, olio extravegine, sale, 2 spicchi di aglio.
Preparazione 1 ora e 30 minuti + 8 ore per marinare Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Portate 2 l di acqua a bollore in una pentola con il vino, la carota e la cipolla sbucciata, il sedano, un po' di rosmarino, salvia e alloro.
Unite un cucchiaio colmo di sale e, quando il liquido bolle, tuffatevi la carne.
Lasciate cuocere piano per un'ora, quindi spegnete e fate raffreddare il coniglio nel suo brodo.
Trascorso questo tempo, sgocciolatelo e asciugate bene ogni pezzo.
Quindi disossate la carne, prelevandola a tocchetti con le dita.
Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente.
Metteteli in un pentolino con mezzo decilitro d'olio e unitevi qualche foglia di salvia e del rosmarino.
Scaldate finchè l'aglio sarà leggermente dorato, spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete i pezzi di coniglio in una ciotola e unitevi le erbe aromatiche.
Versatevi l'olio aromatizzato e coprite con altro olio.
Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 8 ore prima di portare in tavola.
Servite a temperatura ambiente.
1/2 coniglio, un decilitro di vino bianco secco, una carota, una costa di sedano, una cipolla piccola, una foglia di alloro, qualche rametto di rosmarino, di timo, di salvia, di maggiorana e di erba cipollina, olio extravegine, sale, 2 spicchi di aglio.
Preparazione 1 ora e 30 minuti + 8 ore per marinare Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Portate 2 l di acqua a bollore in una pentola con il vino, la carota e la cipolla sbucciata, il sedano, un po' di rosmarino, salvia e alloro.
Unite un cucchiaio colmo di sale e, quando il liquido bolle, tuffatevi la carne.
Lasciate cuocere piano per un'ora, quindi spegnete e fate raffreddare il coniglio nel suo brodo.
Trascorso questo tempo, sgocciolatelo e asciugate bene ogni pezzo.
Quindi disossate la carne, prelevandola a tocchetti con le dita.
Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente.
Metteteli in un pentolino con mezzo decilitro d'olio e unitevi qualche foglia di salvia e del rosmarino.
Scaldate finchè l'aglio sarà leggermente dorato, spegnete e lasciate raffreddare.
Mettete i pezzi di coniglio in una ciotola e unitevi le erbe aromatiche.
Versatevi l'olio aromatizzato e coprite con altro olio.
Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 8 ore prima di portare in tavola.
Servite a temperatura ambiente.