Composta di ciliege e arance al timo
Preparazione
Lavate, sgocciolate e asciugate le ciliegie.
Togliete loro il nocciolo e versatele in una ciotola con il succo di arancia, lo zucchero ed il timo.
Amalgamate per bene e portate dolcemente ad ebollizione.
Abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco molto dolce.
Lavate e asciugate l'arancia.
Tagliatela a rondelle sottili e poi a triangoli, che immergerete nella composta di ciliegie.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e poi mettete in freezer per circa un'ora.
Eliminate il timo e suddividete la frutta in bicchierini da dessert di vetro.
Servite molto freddo.
Togliete loro il nocciolo e versatele in una ciotola con il succo di arancia, lo zucchero ed il timo.
Amalgamate per bene e portate dolcemente ad ebollizione.
Abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco molto dolce.
Lavate e asciugate l'arancia.
Tagliatela a rondelle sottili e poi a triangoli, che immergerete nella composta di ciliegie.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e poi mettete in freezer per circa un'ora.
Eliminate il timo e suddividete la frutta in bicchierini da dessert di vetro.
Servite molto freddo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di ciliegie tipo duroni
- succo di arancia (una)
- 100 g di zucchero
- 2 rametti di timo
- un'arancia non trattata