Composta di cardi

Composta di cardi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Composta di cardi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cardi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice.

Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna.

Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone.

In una pentola diluire la farina con poca acqua fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d'acqua.

Salare e far prendere l'ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti.

Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola.

Coprirli a filo d'acqua, unire lo zucchero, l'aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa.

Composta di cardi
Totale calorie per persona
335

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico