Colazione con cornetti, caffe' e latte
Preparazione
15560 CORNETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina di grano tenero di tipo 0, 300 g di burro, 230 g di latte freddo, 70 g di acqua fredda, 40 g di zucchero, 25 g di lievito fresco (un cubetto), un cucchiaino di sale.
Per la glassa: 1 uovo intero sbattuto, 1 cucchiaio di latte.
Preparazione: 45 minuti Lievitazione: 1 ora 30 minuti Cottura: 15 minuti Miscelate il latte, l'acqua, lo zucchero, il sale e scioglietevi il lievito.
In una terrina versate la farina, la miscela con il lievito e amalgamate gli ingredienti per circa 2 minuti finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti del contenitore.
Coprite con un telo umido e lasciate riposare per 30 minuti.
Schiacciate la pasta e coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela nel congelatore per 30 minuti.
Stendete il burro tra due fogli di carta da forno in un quadrato di circa 12 cm di lato.
Stendete la pasta con il mattarello in un quadrato leggermente più grande, ponetevi il burro e piegate in due.
Ristendete la pasta in un rettangolo di circa 40x60 cm e piegate in 3 verso il centro.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.
Ripetete l'operazione avendo cura di girare la pasta di 1/2 di giro prima di stenderla nuovamente.
Refrigerare per 20 minuti.
Infine stendetela in un rettangolo di circa 40x75 cm e ritagliate i cornetti con la sagoma in omaggio.
Arrotolate i triangoli dalla base verso la punta ed curvateli a forma di cornetto e disponeteli su due teglie rivestite di carta da forno, spennellateli con la glassa formata dall'uovo e il latte e lasciateli lievitare per circa un'ora.
Spennellate nuovamente i cornetti con la glassa.
Fateli cuocere per 15 minuti a 180° Se i cornetti si colorano troppo, abbassate la temperatura.
500 g di farina di grano tenero di tipo 0, 300 g di burro, 230 g di latte freddo, 70 g di acqua fredda, 40 g di zucchero, 25 g di lievito fresco (un cubetto), un cucchiaino di sale.
Per la glassa: 1 uovo intero sbattuto, 1 cucchiaio di latte.
Preparazione: 45 minuti Lievitazione: 1 ora 30 minuti Cottura: 15 minuti Miscelate il latte, l'acqua, lo zucchero, il sale e scioglietevi il lievito.
In una terrina versate la farina, la miscela con il lievito e amalgamate gli ingredienti per circa 2 minuti finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti del contenitore.
Coprite con un telo umido e lasciate riposare per 30 minuti.
Schiacciate la pasta e coprite la ciotola con pellicola trasparente e ponetela nel congelatore per 30 minuti.
Stendete il burro tra due fogli di carta da forno in un quadrato di circa 12 cm di lato.
Stendete la pasta con il mattarello in un quadrato leggermente più grande, ponetevi il burro e piegate in due.
Ristendete la pasta in un rettangolo di circa 40x60 cm e piegate in 3 verso il centro.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.
Ripetete l'operazione avendo cura di girare la pasta di 1/2 di giro prima di stenderla nuovamente.
Refrigerare per 20 minuti.
Infine stendetela in un rettangolo di circa 40x75 cm e ritagliate i cornetti con la sagoma in omaggio.
Arrotolate i triangoli dalla base verso la punta ed curvateli a forma di cornetto e disponeteli su due teglie rivestite di carta da forno, spennellateli con la glassa formata dall'uovo e il latte e lasciateli lievitare per circa un'ora.
Spennellate nuovamente i cornetti con la glassa.
Fateli cuocere per 15 minuti a 180° Se i cornetti si colorano troppo, abbassate la temperatura.