Colazione all'inglese

Colazione all'inglese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Colazione all'inglese. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di farina tipo '00', 2 cucchiai di farina per la lavorazione, 2 cucchiai di burro per lo stampo, 200 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 2 uova intere, 4 tuorli, 100 g di uvetta, 50 g di canditi a dadini, 1/2 bicchiere di Rum scuro, una bustina di lievito in polvere vanigliato, un pizzico di sale fino.
Appoggiate lo stampo da plumcake sulla carta da forno e disegnate il fondo con una matita.
Disegnate le 4 pareti, formando un grande rettangolo.
Ritagliate 4 triangoli agli angoli del rettangolo e toglieteli.
Sciogliete 2 cucchiai di burro e spennellate l'interno dello stampo.
Foderatelo con la carta ritagliata, sistemando i vuoti ricavati ai 4 angoli del recipiente.
Ammollate uvetta a canditi con il rum, 10 minuti, in una ciotolina.
Scaldate il forno a 190ø.
Dividete il burro a fiocchetti in una ciotola e fatelo ammorbidire 15 minuti.
Setacciate farina a lievito in un'altra ciotola.
Scolate uvetta e canditi, asciugandoli con cura con un telo.
Infarinateli, sistemateli in un setaccio che scrollerete per allontanare la farina in eccesso.
Montate 10 minuti con una frusta elettrica il burro con lo zucchero ed il sale.
Incorporatevi le uova ed i tuorli, uno alla volta, sempre montando con la frusta.
Unite la farina, poca alla volta, l'uvetta ed i canditi, montando con la frusta alla velocità minima.
Versate poi l'impasto nello stampo.
Formate sulla superficie una fossetta lunga quanto il dolce, con un dito.
Cuocete in forno 60 minuti.
Controllate la cottura, infilando nel dolce uno stecchino, che deve uscire asciutto.
Fate raffreddare, sformate ed eliminate la carta.
Servite, se desiderate con fette di pan carrè tostate, marmellata di arance e limone, burro, dolcetti tipo muffin, tè oppure porridge di avena con panna e frutta secca.
Colazione all'inglese

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico