Colazione all'americana

Colazione all'americana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Colazione all'americana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
130 g di farina tipo '00', 200 ml di latte, un cucchiaio di zucchero, 7 cucchiai di burro, un uovo, 3 cucchiai da tè rasi di lievito in polvere, 4 cucchiai di sciroppo d'acero, 6 fragole, un ciuffetto di panna spray, un cucchiaino da caffè raso di sale fino.
Dividete 2 cucchiai di burro a fiocchetti.
Fateli ammorbidire 10 minuti a temperatura ambiente.
Versate nel bicchiere di un robot da cucina la farina, l'uovo, il latte, lo zucchero, il sale ed il lievito.
Aggiungete i fiocchi di burro ammorbiditi.
Frullate sino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido.
Fate riposare 5 minuti.
Sciogliete il burro rimasto nel tegamino.
Spennellate una padellina con un cucchiaio di burro.
Scaldate bene la padellina.
Versatevi con un mestolino tanta pastella da ottenere uno strato spesso 5.
6 mm.
Cuocete finchè si formano bollicine.
Girate la frittella con la paletta e cuocetela 30 secondi.
Capovolgetela su un piatto da portata.
Spennellatela di burro fuso.
Procedete nello stesso modo, impilando le frittelle.
Irroratele con lo sciroppo d'acero.
Decorate con la panna e fragole lavate e tagliate a ventaglio.
Potete servire i pancake con succo di arancia, caffè all'americana, uova al bacon, corn flakes con latte e frutta.
Colazione all'americana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico