Colazione 2

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Preparazione

15520 PAVE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 2 uova, 250 g di burro, 32 biscotti savoiardi, kirsch, 50 g di ciliegie candite.

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un tegame con due cucchiai d'acqua bollente.
Sistemate il tegame in un altro più grande pieno a metà d'acqua bollente e mescolate sino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
Tolto il tegame dal bagnomaria, continuate a mescolare e unite il burro, due tuorli e gli albumi montati a neve.
Tagliate le punte rotonde dei savoiardi e disponetene otto su due file di quattro, in un piatto di portata.
Spruzzateli di kirsch, spalmateli di crema al cioccolato e posate sopra altri otto biscotti nello stesso ordine.
Cospargete anche questi di kirsch e cioccolato e fate altri due strati allo stesso modo.
Finite rivestendo il dolce di crema al cioccolato e decorate con ciliegine candite.
BISCOTTI ALLO SPUMANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di spumante, 2 cucchiai di panna, 1 tuorlo, 100 g di cacao Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di burro.

Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, nel centro collocate lo zucchero, il burro a pezzi, lo spumante, i tuorli e la panna.
Lavorate leggermente, prelevate una parte dell'impasto, unitevi il cacao e amalgamatelo bene.
Lasciate riposare la pasta per un'ora circa in frigorifero.
Stendete la pasta ?bianca? con il mattarello di 1 cm di spessore, sistematevi al centro l'impasto al cioccolato ed avvolgete facendo una specie di piccolo salame che prima di cuocere taglierete a fettine formando i biscotti.
Cuocete in forno per 20 minuti circa.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato con il burro.
Immergete parzialmente i biscotti nel cioccolato caldo e lasciateli raffreddare.
Colazione 2

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