Code di scampi alla paprika
Preparazione
Lavare con cura gli scampi e asciugarli.
In una padella fare rosolare l'aglio con l'olio, unire l'uva passa, i pinoli e i pomodori.
Regolare di sale e pepe, unire la paprika e fare cuocere per 15 minuti circa.
Adagiare nel sugo preparato le code di scampi, spruzzarle con il vino e continuare la cottura per altri 15 minuti girando gli scampi di tanto in tanto.
Servirli caldi o tiepidi, coperti col loro fondo di cottura.
In una padella fare rosolare l'aglio con l'olio, unire l'uva passa, i pinoli e i pomodori.
Regolare di sale e pepe, unire la paprika e fare cuocere per 15 minuti circa.
Adagiare nel sugo preparato le code di scampi, spruzzarle con il vino e continuare la cottura per altri 15 minuti girando gli scampi di tanto in tanto.
Servirli caldi o tiepidi, coperti col loro fondo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 code di scampi
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di uva passa ammollata
- 1 cucchiaio di pinoli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di olio
- 1 cucchiaino di paprika
- sale e pepe