Code di scampi in pastella alla birra
Preparazione
In una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale ed i tuorli di uova (tenete da parte gli albumi), la birra (o l' acqua o il latte) e l'olio, impastate fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo. Lasciate riposare un'ora.
Nel frattempo, decorticate gli scampi; montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli alla pasta appena prima della cottura. Scaldate l'olio in una padella; immergete gli scampi nella pastella, quindi nell'olio bollente, ma non fumante (175°).
Lasciateli dorare e gonfiare 5 minuti circa (un po' più se sono congelati), girandoli di tanto in tanto. Man mano che sono pronti, ritirare gli scampi dall'olio con un mestolo forato e scolateli su carta assorbente.
Disponete gli scampi su un piatto di servizio caldo, spolverizzate leggermente di sale e decorate il piatto con fette di limone e di foglioline di prezzemolo. Accompagnate con la salsa tartara.
Nel frattempo, decorticate gli scampi; montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli alla pasta appena prima della cottura. Scaldate l'olio in una padella; immergete gli scampi nella pastella, quindi nell'olio bollente, ma non fumante (175°).
Lasciateli dorare e gonfiare 5 minuti circa (un po' più se sono congelati), girandoli di tanto in tanto. Man mano che sono pronti, ritirare gli scampi dall'olio con un mestolo forato e scolateli su carta assorbente.
Disponete gli scampi su un piatto di servizio caldo, spolverizzate leggermente di sale e decorate il piatto con fette di limone e di foglioline di prezzemolo. Accompagnate con la salsa tartara.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di scampi (code di scampi freschi o scampi congelati)
- 150 g di farina
- 2 uova
- 1/2 di l di birra
- un cucchiaio di olio
- olio per frittura
- un vasetto di salsa tartara
- 2 limoni
- 2 rametti di prezzemolo
- sale