Code di scampi all'aceto con verdure in agrodolce
Preparazione
Sgusciate a crudo le code di scampi che dovranno essere freschissime.
Togliete loro il budellino grigio, quindi mettetele in un piatto e conditele con sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio.
Riducete in piccola dadolata la melanzana, la zucchina, le falde di peperone e il cipollotto (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite).
Fate rosolare la dadolata mista in 2 cucchiai d'olio caldo, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero e, quando questo incomincerà a caramellarsi, unite 2 cucchiai d'aceto e lasciate sobbollire finché l'intingolo diventerà leggermente denso e sciropposo; conditelo allora con sale e pepe.
Cuocete velocemente le code di scampi facendole dorare, a fuoco vivo, in una padella antiaderente non unta, spruzzandole con un goccio di aceto.
Mettete 3 code di scampi in ogni piatto, accompagnatele con una porzione di verdure in agrodolce e servitele subito.
Togliete loro il budellino grigio, quindi mettetele in un piatto e conditele con sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio.
Riducete in piccola dadolata la melanzana, la zucchina, le falde di peperone e il cipollotto (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite).
Fate rosolare la dadolata mista in 2 cucchiai d'olio caldo, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero e, quando questo incomincerà a caramellarsi, unite 2 cucchiai d'aceto e lasciate sobbollire finché l'intingolo diventerà leggermente denso e sciropposo; conditelo allora con sale e pepe.
Cuocete velocemente le code di scampi facendole dorare, a fuoco vivo, in una padella antiaderente non unta, spruzzandole con un goccio di aceto.
Mettete 3 code di scampi in ogni piatto, accompagnatele con una porzione di verdure in agrodolce e servitele subito.
- Aceto di vino (6)
- Cipollotto (7)
- Melanzana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (7)
- Peperone rosso (7)
- Sale (1)
- Scampi (1500)
- Zucchero (40)
- Zucchina (11)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 scampi
- 60 g di melanzana
- 60 g di zucchina
- 30 g di peperone rosso
- 30 g di cipollotto
- 30 g di peperone giallo
- 4 cucchiai di aceto di vino
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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