Code di gambero grigliate al pomodoro
Preparazione
Prendere una ciotola, mescolare insieme il vino, la cipolla, il succo di limone e l'olio.
Tuffarvi i gamberi e lasciare marinare per 1 ora circa in frigo.
Procurarsi una padella con fondo spesso, versare l'olio e scaldare a fuoco medio alto.
Unire l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocere per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Aggiungere dopo insieme il coriandolo e la senape 1 minuto.
Aggiungere i pomodori e cuocere per 1 altro minuto ancora, dopodichè spegnere il fuoco e mescolare con l'aceto e lo zucchero grezzo.
Lasciare riposare il composto in una salsiera.
Scaldare il grill e infilare i gamberi a due a due con gli spiedini.
Dare una leggera spennellata con la marinata e cuocere per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore.
Devono diventare opachi.
Preparare un fondo di riso su un piatto da portata e servire.
Tuffarvi i gamberi e lasciare marinare per 1 ora circa in frigo.
Procurarsi una padella con fondo spesso, versare l'olio e scaldare a fuoco medio alto.
Unire l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocere per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Aggiungere dopo insieme il coriandolo e la senape 1 minuto.
Aggiungere i pomodori e cuocere per 1 altro minuto ancora, dopodichè spegnere il fuoco e mescolare con l'aceto e lo zucchero grezzo.
Lasciare riposare il composto in una salsiera.
Scaldare il grill e infilare i gamberi a due a due con gli spiedini.
Dare una leggera spennellata con la marinata e cuocere per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore.
Devono diventare opachi.
Preparare un fondo di riso su un piatto da portata e servire.
- Aglio tritato (37)
- Cipolla tritata (24)
- Cipollotti sbucciati tritati (72)
- Code di gamberi (852)
- Coriandolo in polvere (10)
- Cumino in polvere (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati (10)
- Senape in polvere (100)
- Succo di limone (4)
- Vino bianco secco (97)
- Zenzero fresco tritato finemente (4)
397
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 code di gamberi
- 1 cipolla tritata
- 13 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cipollotti sbucciati tritati
- 6 spicchi di aglio tritato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato finemente
- 2 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati
- Coriandolo in polvere
- Cumino in polvere
- Senape in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Pesce