Code di gambero al pomodoro
Preparazione
Prendete una ciotola, mescolate insieme il vino, la cipolla, il succo di limone e l'olio.
Tuffatevi i gamberi e lasciate marinare per 1 ora circa in frigo.
Procuratevi una padella con fondo spesso, versate l'olio e scaldate a fuoco medio alto.
Unite l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocete per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Mescolate insieme il coriandolo, la senape e il coriandolo mescolando per 1 minuto.
Aggiungete i pomodori e cuocete per 1 altro minuto ancora, dopodiché spegnete il fuoco e mescolate con l'aceto e lo zucchero grezzo.
Lasciate riposare il composto in una salsiera.
Scaldate il grill e infilate i gamberi a due a due con gli spiedini.
Date una leggera spennellata con la marinata e cuocete per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore.
Devono diventare opachi.
Preparate un fondo di riso su un piatto da portata e servite.
Tuffatevi i gamberi e lasciate marinare per 1 ora circa in frigo.
Procuratevi una padella con fondo spesso, versate l'olio e scaldate a fuoco medio alto.
Unite l'aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocete per 2 minuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente.
Mescolate insieme il coriandolo, la senape e il coriandolo mescolando per 1 minuto.
Aggiungete i pomodori e cuocete per 1 altro minuto ancora, dopodiché spegnete il fuoco e mescolate con l'aceto e lo zucchero grezzo.
Lasciate riposare il composto in una salsiera.
Scaldate il grill e infilate i gamberi a due a due con gli spiedini.
Date una leggera spennellata con la marinata e cuocete per 3 minuti circa a 3 cm di distanza dal calore.
Devono diventare opachi.
Preparate un fondo di riso su un piatto da portata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 code di gamberi scusciate e private del budellino scuro
- 1 cipolla tritata
- 12,5 cl di vino bianco secco
- 2 ctav di succo di limone
- 2 ctav di olio vergine d'oliva
- 3 cipollotti sbucciati e tritati
- 6 spicchi d'aglio tritati
- 1 ctav di zenzero fresco tritato fino
- 2 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati
- 1/4 cte di coriandolo in polvere
- 1/4 cte di cumino in polvere
- 1/4 cte di senape in polvere