Code di gamberi fritte in salsa rosa
Preparazione
Preparate la salsa: diluite il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un pizzico di sale e spolverizzate con il pepe.
Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora.
Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati.
Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente.
Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora.
Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati.
Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente.
Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
- Aglio (5)
- Albumi d'uovo (28)
- Code di gamberi (350)
- Concentrato di pomodoro (50)
- Farina (320)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (225)
- Zenzero fresco (3)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 code di gamberi
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 albumi d'uovo
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Farina
- Sale
- Per la salsa:
- Concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di panna
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
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