Coda di rospo al vino rosso
Preparazione
Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d'aceto.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene.
Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti.
Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo.
Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete.
In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa.
Amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Disponete sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: una delle regole degli abbinamenti cibo-vino consiglia la scelta dello stesso vino di cottura; in questo caso sono molto indicati i rossi non corposi dell'ultima vendemmia come: Bardolino DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Solopaca Rosso DOC.
- Aceto di vino (2)
- Brandy (226)
- Burro (451)
- Carota (22)
- Cipolline (35)
- Coda di rospo (rana pescatrice) (1000)
- Farina (320)
- Funghi champignon (25)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Scalogno (10)
- Timo (5)
- Vino rosso (225)
758
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di coda di rospo (rana pescatrice)
- 60 g di burro
- 100 g di cipolline
- 100 g di funghi champignon
- 2 bicchieri di vino rosso
- Brandy
- 1 scalogno
- 1 carota
- Alcune foglie di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 spruzzata di aceto di vino
- Farina
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di rospo (rana pescatrice)
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