Coda di pescatrice ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di funghi porcini freschi, piccoli e sodi, 600 g di polpa di pescatrice, olio extravergine di oliva, 1 limone, sale, pepe.
Pulite i funghi con una pezzuola senza lavarli, affettateli e conditeli con olio e limone, mescolando delicatamente per non romperli.
Tagliate la coda di pescatrice, già pulita e sfilettata dal pescivendolo, a fette regolari.
Appiattite leggermente le fette di pesce col batticarne, dopo averle disposte su due fogli di carta stagnola, in modo da non sciuparle.
Distribuite a mucchietti i funghi in 4 piatti da forno, adagiatevi sopra le fette di pescatrice, salate e pepate in giusta misura, poi passate i piatti pochi minuti in forno caldo, meglio metterli sotto la salamandra (la parte alta del forno che serve a gratinare), se c?è.
Servite subito.
La pescatrice nostrana si trova da primavera fino al primo autunno.
Altrimenti si trova quella della Cina, riconoscibile perché viene venduta senza testa.
400 g di funghi porcini freschi, piccoli e sodi, 600 g di polpa di pescatrice, olio extravergine di oliva, 1 limone, sale, pepe.
Pulite i funghi con una pezzuola senza lavarli, affettateli e conditeli con olio e limone, mescolando delicatamente per non romperli.
Tagliate la coda di pescatrice, già pulita e sfilettata dal pescivendolo, a fette regolari.
Appiattite leggermente le fette di pesce col batticarne, dopo averle disposte su due fogli di carta stagnola, in modo da non sciuparle.
Distribuite a mucchietti i funghi in 4 piatti da forno, adagiatevi sopra le fette di pescatrice, salate e pepate in giusta misura, poi passate i piatti pochi minuti in forno caldo, meglio metterli sotto la salamandra (la parte alta del forno che serve a gratinare), se c?è.
Servite subito.
La pescatrice nostrana si trova da primavera fino al primo autunno.
Altrimenti si trova quella della Cina, riconoscibile perché viene venduta senza testa.