Coda di bue alla vaccinara
Preparazione
Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari.
Lavate bene i pezzi.
Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell'olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene.
Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati.
Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po' di acqua calda.
Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere.
Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore.
Mezz'ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini.
Il sugo dev'essere denso, scuro, saporito.
La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato.
Ma è caduta in disuso.
Lavate bene i pezzi.
Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell'olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene.
Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati.
Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po' di acqua calda.
Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere.
Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore.
Mezz'ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini.
Il sugo dev'essere denso, scuro, saporito.
La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato.
Ma è caduta in disuso.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Coda di bue (720)
- Guance di bue (2227)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso secco (112)
648
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di coda di bue
- 250 g di guance di bue
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- Prezzemolo tritato
- 1 sedano
- Alloro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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