Coda alla vaccinara
Preparazione
Tagliare a pezzi la coda e farla rosolare in un tegame con il lardo, lo strutto e gli odori tritati.
Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda.
Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche cucchiaiata di brodo, se necessario.
Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda.
Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche cucchiaiata di brodo, se necessario.
- Aglio tritato (12)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Coda di bue di 1500 g (1440)
- Lardo tritato (445)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (5)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Strutto (268)
- Vino bianco secco (56)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coda di bue di 1500 g
- 50 g di lardo tritato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio tritato
- Poco di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di strutto
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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