Cocottine di riso alla marinara
Preparazione
Nel frattempo preparate un ragù di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto.
Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato.
Condite il riso con il ragù di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Formaggio pecorino (189)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova (186)
782
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- Sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di burro
- 200 g di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Pepe
- Pangrattato
- 2 uova
- 50 g di formaggio pecorino