Cocottine di crema al rabarbaro e mandorle

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Preparazione

2_17993 CREMA DI RABARBARO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di r'barba'o, 250 ml di panna, 200 g di zucchero, 60 g di farina, una bustina di vanillina, 4 uova, 30 g di filetti di mandorle, 5 g di zucchero a velo.
Lavate e pelate il r'barba'o.
Tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in una casseruola.
Unite 1/2 bicchiere di acqua e 20 g di zucchero.
Portate a bollore e cuocete 5 minuti, deve diventare tenero ma non sfatto.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mescolate in una ciotola lo zucchero con la panna, incorporate le uova e la vanillina.
Aggiungete la farina setacciata continuando ad amalgamare gli ingredienti con una frusta per non formare grumi.
Accendete il forno a 180° Distribuite il r'barba'o preparato in 6 coccottine individuali.
Distribuitevi sopra la crema preparata.
Trasferite le cocottine in una pentola piena a metà di acqua calda.
Infornate la teglia e cuocete la preparazione a bagnomaria almeno 20 minuti; la crema deve rapprendersi.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire la preparazione.
Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete i filetti di mandorle nella placca e infornateli 4 minuti, devono dorare, mescolate con un cucchiaio di legno.
Riprendete le cocottine dal frigorifero.
Cospargetele con i filetti di mandorle e lo zucchero a velo.
Servite.
VARIANTE ALLA FRUTTA FRESCA Potete sostituire le mandorle con dadini di frutta fresca di stagione aggiunti alla preparazione 10 minuti prima di sfornarla.
Cocottine di crema al rabarbaro e mandorle

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