Cocktail di scampi (3)
Preparazione
Separate i busti degli scampi dalle code, queste ultime sciacquatele sotto acqua corrente e fatele bollire per cinque minuti in acqua.
Sgusciatele, conditele con olio, sale, pepe e lasciatele riposare per un po'.
Diluite la senape nel cognac e insieme col whisky aggiungeteli alla maionese.
Lavate e lasciate scolare la lattuga, tagliatela finemente, conditela con la salsa preparata e disponetela in sei coppette.
Accomodate in ogni coppetta e sull'insalata gli scampi e lasciate in frigorifero per un po'.
Usare una maionese piuttosto compatta.
Sgusciatele, conditele con olio, sale, pepe e lasciatele riposare per un po'.
Diluite la senape nel cognac e insieme col whisky aggiungeteli alla maionese.
Lavate e lasciate scolare la lattuga, tagliatela finemente, conditela con la salsa preparata e disponetela in sei coppette.
Accomodate in ogni coppetta e sull'insalata gli scampi e lasciate in frigorifero per un po'.
Usare una maionese piuttosto compatta.
- Cognac (90)
- Insalata lattuga fresca (30)
- Maionese (1180)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi (2000)
- Senape (30)
- Whisky (45)
679
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2000 g di scampi
- 150 g di maionese
- 2 cucchiaini di senape
- 1 bicchierino di cognac
- 1/2 bicchierino di whisky
- 1 insalata lattuga fresca
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe