Cocktail di scampi (2)
Preparazione
Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape.
Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac e i 2 cucchiai di finocchio tritato.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Quando gli scampi sono freddi, sgusciateli e incorporateli alla maionese.
Disponete le foglie di lattuga in una grande coppa, versate la preparazione agli scampi al centro e servite subito.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac e i 2 cucchiai di finocchio tritato.
Lasciate in frigorifero.
Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi.
Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi.
Sgocciolate e lasciate raffreddare.
Quando gli scampi sono freddi, sgusciateli e incorporateli alla maionese.
Disponete le foglie di lattuga in una grande coppa, versate la preparazione agli scampi al centro e servite subito.
Vino consigliato: Cortese di Gavi.
- Cognac (90)
- Court-bouillon (200)
- Finocchio (6)
- Insalata lattuga (8)
- Olio d'oliva (1800)
- Scampi (750)
- Senape (15)
- Succo di limone (8)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Whisky (90)
768
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 foglie di insalata lattuga
- 2 cucchiai di finocchio
- 2 cucchiaini di whisky
- 2 cucchiaini di cognac
- 3 cucchiai di succo di limone
- 20 cl di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 cl di court-bouillon
- 750 g di scampi