Cocktail di scampi
Preparazione
Lavate gli scampi, cuoceteli in acqua salata, scolateli.
In una ciotola mescolate un vasetto di maionese (o una maionese preparata con due uova), le salse, il brandy, la panna, salate se necessario.
Lavate quattro belle foglie di lattuga, asciugatele, sistematele in quattro coppe di cristallo, sopra distribuite gli scampi conditi con la salsa.
Potete decorare con qualche coda di scampo tenuta da parte.
Tenete in frigorifero un'ora prima di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Greco di Tufo DOC
In una ciotola mescolate un vasetto di maionese (o una maionese preparata con due uova), le salse, il brandy, la panna, salate se necessario.
Lavate quattro belle foglie di lattuga, asciugatele, sistematele in quattro coppe di cristallo, sopra distribuite gli scampi conditi con la salsa.
Potete decorare con qualche coda di scampo tenuta da parte.
Tenete in frigorifero un'ora prima di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller-Thurgau DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Greco di Tufo DOC
- Brandy (90)
- Code di scampi senza guscio (400)
- Insalata lattuga (15)
- Maionese (400)
- Panna (151)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Tomato ketchup (26)
273
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di code di scampi senza guscio
- Maionese
- 2 cucchiai di tomato ketchup
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- 2 cucchiaini di brandy
- 2 cucchiai di panna
- Sale
- Insalata lattuga
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti