Cocktail di gamberi con insalata
Preparazione
Lessare i gamberi nell'acqua salata in ebollizione, scolarli, lasciarli raffreddare bene, poi sgusciarli.
Mondare l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavarle, asciugarle e rivestirne internamente due coppe di cristallo.
Aggiungere alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolarle bene tra loro, quindi assaggiare: se necessario arricchire un po' il condimento, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi.
Amalgamare il composto ottenuto ai gamberi e distribuirlo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Mondare l'insalata, scegliendo le foglie più tenere, lavarle, asciugarle e rivestirne internamente due coppe di cristallo.
Aggiungere alla salsa maionese la panna, la salsa rubra e quella piccante, mescolarle bene tra loro, quindi assaggiare: se necessario arricchire un po' il condimento, tenendo presente che la salsa deve essere molto saporita per poter contrastare il dolciastro dei gamberi.
Amalgamare il composto ottenuto ai gamberi e distribuirlo a cucchiaiate nelle coppe.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Lo stesso procedimento serve per condire l'insalata di mare, sia fresca sia conservata in vasetti, già lessata e solo da condire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- code di gamberi g. 300
- insalata verde un cespo
- maionese mezza tazza
- panna mezza tazza
- salsa rubra mezzo cucchiaio
- salsa piccante Worcester mezzo cucchiaio
Ingrediente principale
Vedi anche
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